fbpx

«حرب المياه» تبدأ فى الصعيد: 20 مسلحاً يعتدون على «محمية طبيعية» بأسيوط

نشرت من قبل مصر العالم في

256489_Large_20140804090444_11تواصلت أزمة العطش فى المحافظات، وبدأت حروب الحصول على المياه تلوح فى الأفق، ففى أسيوط اقتحم ما يزيد على 20 مسلحاً المبنى الإدارى لمحمية الوادى الأسيوطى بالمحافظة، وحطموا محتوياته واعتدوا بالشوم على العاملين به للاستيلاء على بئر المياه الخاصة بالمحمية، ما أدى إلى إصابة 9 أشخاص، فيما يهدد العطش نحو 1500 فدان بقرية السرايا بالغربية، وشكا أهالى شلقان بالقليوبية من عدم ضخ مياه الشرب لهم.

وتحرر محضر بواقعة «اقتحام المحمية» وجرى نقل المصابين إلى مستشفى ساحل سليم المركزى، وأكد مصدر بالمحمية أن الاعتداء ليس الأول، حيث اعتدى أهالى قريتى عرب مطير والمطمر على 300 فدان من أرض المحمية واستصلحوا أراضى داخلها وبنوا مقابر، وعندما تحررت محاضر ضدهم قالوا: «انتوا عايزين تحموا شوية سحالى وأبراص والناس هنا بتموت من العطش والجوع؟!». وفى محافظة الغربية يهدد العطش 1500 فدان بقرية السرايا بسبب عدم وصول مياه الرى. وقال أحمد إبراهيم، فلاح، إن عدم وصول مياه الرى إلى نهاية ترعة القرية، عرّض محصول الأرز للتلف خلال فترة النمو.

الوطن

التصنيفات: محافظات