fbpx

الانتهاء من تشكيل الأمانة العامة للجنة العليا للانتخابات البرلمانية

نشرت من قبل مصر العالم في

8201327185533وكالات

أصدر رئيس اللجنة العليا للانتخابات اليوم، الثلاثاء، قرارا بتشكيل الأمانة العامة الدائمة للجنة العليا للانتخابات، والتي تضم 28 عضوا يمثلون الهيئات القضائية المختلفة والوزارات والجهات المعنية بعملية الانتخابات البرلمانية.

وقال المستشار أيمن عباس رئيس محكمة استئناف القاهرة ورئيس اللجنة العليا، في بيان لوكالة أنباء رويترز ، إن تشكيل الأمانة العامة يضم 17 عضوا يمثلون رجال القضاء والنيابة العامة، عضوين من مجلس الدولة، 3 من هيئة النيابة الإدارية، وممثل عن هيئة قضايا الدولة وممثل عن وزارة الداخلية وآخر عن وزارة الاتصالات و3 ممثلين لوزارة التخطيط والمتابعة.

وتعد الانتخابات البرلمانية المقبلة هي الاستحقاق الثالث في خارطة الطريق التي أعلن عنها الجيش عقب الإطاحة بالرئيس الإسلامي الأسبق محمد مرسي في يوليو 2013، أثر تظاهرات شعبية حاشدة في القاهرة والمحافظات للمطالبة بإسقاط حكم الإخوان المسلمين.

وتضم الأمانة العامة للجنة العليا للانتخابات البرلمانية، المستشار نصر الدين بدراوي مساعد وزير العدل لشؤون التفتيش القضائي، المستشار علي محمد عمران النائب العام المساعد مدير التفتيش القضائي بالنيابة العامة، ومن محكمة النقض المستشار محمد إبراهيم السعدني نائب رئيس المحكمة.

كما تضم المستشار نادي محمد عبد اللطيف ممثلا عن مجلس الدولة، والمستشار حسام حبيب ممثلا لهيئة النيابة الإدارية، والمستشار عبد السلام محمود من هيئة قضايا الدولة، واللواء سيد ماهر ممثلا لوزارة الداخلية، وطارق حسني ممثلا لوزارة التخطيط، ورأفت عبد العزيز هندي ممثلا لوزارة الاتصالات.

ووافق مجلس الوزراء -في يونيو الماضي- على مشروعي قانوني مباشرة الحقوق السياسية ومجلس النواب وأرسلهما إلى رئيس الجمهورية لإقرارهما، تمهيدا لإتمام استعدادات خوض الانتخابات البرلمانية المقبلة.

التصنيفات: مصر