fbpx

استخراج بطاقة الرقم القومي لنحو 700 مواطن مصري في فرنسا وأوروبا

نشرت من قبل مصر العالم في

alraqm-.jpg8_انتهت مهمة بعثة الأحوال المدنية لإصدار بطاقة الرقمي القومي، يوم أمس الثلاثاء، بعد عمل الإجراءات اللازمة لإصدار البطاقات لنحو 700 مواطن مصري مقيم في فرنسا وأوروبا وذلك خلال الفترة من 21 إلى 28 أكتوبر الجاري.

صرحت بذلك قنصل مصر بباريس، السفيرة سيريناد جميل، موضحة أن القنصلية المصرية فتحت أبوابها لجميع المصريين القادمين من العديد من البلدان الأوروبية والراغبين في إصدار الرقم القومي بالرغم من أن عمل اللجنة كان من المقرر أن يشمل المصريين المقيمين في سويسرا وفرنسا فقط.

كما أضافت أن العديد من المصريين بالخارج توجهوا بالشكر للقنصلية العامة بباريس خلال تواجدهم بمقر القنصلية وعبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك” – بحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وكان وزير الداخلية محمد إبراهيم قد وافق على قيام قطاع مصلحة الأحوال المدنية بإيفاد بعثات قانونية وفنية (تضم عددا من ضباط وموظفي قطاع مصلحة الأحوال المدنية) وأجهزة ومعدات تصوير للدول التي يتوافر بها العدد المناسب من المصريين الراغبين في الحصول على مصدرات قطاع الأحوال المدنية, وتحديدkا إلى فرنسا وذلك لاستخراج بطاقات الرقم القومي.

الجريدة

التصنيفات: العالم